Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна

Девятой заповедью Господь Бог запрещает говорить ложь о другом человеке и запрещает вообще всякую ложь

Уважаемые господа Казаки, казачки, братья и сестры, эта статья, как никогда актуальна во время Великого поста.

Великий пост – это время радости, время, когда мы можем ожить, когда мы отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело, – для того, чтобы обрести способность жить, – жить со всей глубиной и интенсивностью, к которым мы призваны, — так говорил митрополит Сурожский Антоний.

Структура Великого поста построена так, что каждая неделя поста имеет свой духовный смысл, свою духовную направленность. И человек, который посвящает свои время и силы от начала до конца великопостного периода, он действительно, как по лестнице духовного восхождения ступенька за ступенькой приближается к тайне Пасхи Христовой.

Пост это всего лишь маленькое доказательство, проверка истинности и силы нашей любви и веры. Христианская жизнь немыслима без подвига. То есть без того усилия, которое предпринимает верный, чтобы избавиться от грехов и страстей для следования воле Божьей. В этом усилии значительное место занимает пост. Он является одним из самых действенных орудий в духовной борьбе.

Истинный пост есть воздержание от всякого зла.

Постясь телесно, постись и духовно. Да постится УМ от суетных помышлений, ПАМЯТЬ от злопомнения, ВОЛЯ от злого хотения, ЯЗЫК от осуждения, лжи, праздного слова. Без всего этого пост становится диетой.

За последние 2 года на нашу организацию, Всеказачий Союз Чешских земель и Словакии и его руководство, периодически пишут различные публикации осуждающего, а порой оскорбляющего характера.

Мошенники, как пишет депутат Государственной Думы РФ казачий генерал В.П.Водолацкий, якобы за его подписью и печатью, распространяют поддельные документы среди Российских соотечественников проживающих в Чехии о деятельности ВСЧзС (см.приложение).

Злословие, клевета и доносы в различные организации, как в Чехии, так и в России нас уже не удивляют. Конечно же, мы знаем откуда «растут уши».

Мастерам подметных писем мы рекомендуем заняться делом, приносящем Всем окружающим радость и удовлетворение, а если у Вас не получается, то мы готовы помочь.

Мы молимся за Ваше Спасение и хотели бы Вам напомнить о девятой заповеди Закона Божия.

…«Девятой заповедью Господь Бог запрещает говорить ложь о другом человеке и запрещает вообще всякую ложь, например: лжесвидетельствовать на суде; делать ложный донос; наговаривать, сплетничать, злословить, клеветать. Клевета есть дело прямо дьявольское, ибо одно из имен дьявола — клеветник. Ложь для православного человека недопустима в любых проявлениях, так как всякая ложь недостойна звания христианина и не согласна с любовью и уважением ближних. Апостол Павел говорит: «Отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» (Еф. 4, 25). Никогда не следует укорять и осуждать других, если мы не призваны к этому по своему положению и должности. «Не судите, да не судимы будете», — говорит Спаситель.

Всегда надо помнить, что не осуждением, не укоризною или насмешками исправляется ближний, а любовью, снисходительностью и добрым советом. Необходимо помнить, что все мы в той или иной степени грешники, и каждый из нас имеет много слабостей и недостатков.

Спаситель заповедует всегда обуздывать свой язык, говорить только правду и удерживать себя от лукавых речей и празднословия. Слово есть дар Божий. Иисус Христос сказал: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12, 36-37). Поэтому всякий человек должен будет дать ответ за каждое произнесенное им в жизни слово».

Более подробно можете ознакомиться на:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРЕХОВ ПО ДЕВЯТОЙ ЗАПОВЕДИ ( http://10zapovedei.ru/zapovedi/9.htm )

Если Вы не Православный, то посмотрите, что по этому поводу пишут мусульмане:

«Не доносит между людьми никто, кроме сына прелюбодейки или родившегося от прелюбодеяния»( http://islamdag.ru/vse-ob-islame/25957 )

В Единении Спасение,
С любовью о Христе

Духовник ВСЧзС
Прот. ПЦЧзС от.Мирослав (Вахата)
14 марта 2017 г

 

файл 1

файл 2

файл 3

файл 4

файл 5